Как развить успех своей компании. | JEUNESSE . МОЛОДОСТЬ И ЗДОРОВЬЕ. Прогноз погоды

Мария Смольникова skype : mariya.smolnikova

 


 

Обратная связь

Хотите узнать больше ? Есть вопросы ? Пишите и я обязательно отвечу .












Последние комментарии

Мудрый человек сказал...
Мушег Егиазарян
Мушег Егиазарян можно подписаться под каждым словом

Вопреки всем законам физики....
Катерина Набатчикова (Григорьева)
Катерина Набатчикова (Гр… Несомненно!!

Вопреки всем законам физики....
Михаил Потюк
Михаил Потюк Это точно!

ЛИЧНАЯ ФИЛОСОФИЯ
Михаил Потюк
Михаил Потюк Это точно! Правильно подмечено!

Цены на бензин снова начинают расти .
Роберт Хамидуллин
Роберт Хамидуллин Для нас это не страшно!!!

Простые правила жизни,которые приведут вас к успеху.
Мария Малашина (Мелентьева)
Мария Малашина (Мелентье… правда жизни)класс

Простые правила жизни,которые приведут вас к успеху.
Елена Пожар
Елена Пожар Классные "Правила"... Взяла себе...на заметку.

Простые правила жизни,которые приведут вас к успеху.
Роберт Хамидуллин
Роберт Хамидуллин Отличные рекомендации.


Как развить успех своей компании.

развернуть

Как развить успех своей компании.

Когда группа людей начинает мыслить в одном направлении, это не проходит бесследно. Суммарная энергия мысленного излучения никуда не исчезает, а трансформируется в энергоинформационную сущность – маятник. Каждая структура образует свой маятник, возвышающийся над ней как энергоинформационная надстройка.

 

Любая структура живет и развивается не просто в результате намеренных действий людей – ее элементов. Структура управляется маятником, подобно тому, как работа автоматического механизма управляется алгоритмом. Члены структуры могут совершать произвольные действия, но они не свободны в своих мотивациях, и вынуждены, как правило, неосознанно действовать в интересах структуры.

Маятник не обладает осознанным намерением, но влияет на мотивацию людей таким образом, чтобы стабильность своей структуры как можно более упрочить, а положение конкурентов подорвать. Может показаться, что все это делают намеренно сами люди, однако это не совсем так. Члены структуры, находясь под влиянием маятника, неосознанно ему подчиняются. Хотя, бывает, намерение людей пересиливает, и тогда они действуют наперекор структуре, что ведет к ее дестабилизации.

Зная перечисленные особенности маятника, можно правильно расставлять приоритеты в стратегии развития предприятия. Нужно понимать, что процветание структуры – в интересах маятника, поэтому его надо всячески укреплять.

Маятник тем сильнее, чем больше у него опорных точек. Значит, основные усилия необходимо направить на создание этих опорных точек, например, на сеть распределения. Руководитель предприятия скажет: «Да я это и сам знаю!» Ничего он не знает. Точнее, знает, но не осознает. Его разум вроде осведомлен, что сеть распределения играет важную роль, но стереотип «лучшее предприятие – это предприятие, производящее лучший продукт», очень часто заставляет его бросить все силы на создание лучшего продукта. Как вам должно быть известно, самые продаваемые продукты – далеко не лучшие – это факт. Сеть ресторанов «Макдональдс» знают все, почти все знают, мягко говоря, о неполезнсти  фастфудов, но это не мешает расширять сеть «Макдональдс».  Реклама так же увеличивает количество опорных точек. Чем у большего числа людей в мыслях мелькает информация о продукте, тем сильнее маятник.

Вроде, всем это понятно, но опять же, люди не знают, а имеют осведомленность. Они в буквальном смысле спят и создают идентичные маятники, не задумываясь о том, как выделиться и начать производить еще никем не осознанный, но назревающий дефицит. А для этого необходимо выйти из строя и пойти своим путем. Все грандиозные успехи достигались только в том случае, если предприниматель начинал что-то делать не так, как другие в основной массе. Для того чтобы найти свой путь, нужно прислушиваться к голосу своего сердца. Казалось бы, такая лирика не имеет отношения к бизнесу. Многие не обращают внимания на интуитивные чувства, а руководствуются исключительно голосом разума, и в этом состоит завуалированная, но принципиальная ошибка. В частности, работая в структуре, необходимо прислушиваться к своим подсознательным мотивам, потому что их формирует маятник. Например, выбирая сотрудника на руководящую должность, люди склонны полагаться на разум, который говорит, что надо выдвинуть лучшего. Если же слабый голос подсознания подсказывает совсем другую кандидатуру, значит, нужно внимательно прислушаться, поскольку это маятник призывает выбрать того, кто наиболее соответствует должности. Может случиться, что «лучший» – с его энергией, идеями, инициативой – доведет предприятие до развала, в то время как «правильный» укрепит стабильность и в критический момент примет единственно верное решение.

Еще очень важно поддерживать единогласие всех сотрудников по ключевым вопросам. Если единства нет, необходимо обязательно найти пути его достижения. Намерение всех элементов структуры должно быть направлено в одну сторону. В противном случае, маятник долго не продержится. Воли одного руководителя совсем не достаточно. Единство коллектива в стремлении к цели обладает большой силой.

Главное – не допускать негативных мыслей. Предприятия, на которых рабочий день начинается с всеобщего плача о том, что денег нет – обречены. Такой мыслеформой, они сами формируют свою реальность. Во что бы то ни стало должен быть достигнут совместный позитивный настрой, всеобщая ориентация на цель, причем, в таком ключе, как будто успех неизбежен.

Нужно определить стратегическую цель, затем буквально собрать людей и объяснить им, как использовать целевой слайд. Необходимо убедить сотрудников, что совместное намерение является мощным инструментом формирования реальности, что это делается в интересах предприятия, а значит, и их собственных.

Назначить работу с целевым слайдом в качестве одной из важнейших обязанностей. Можно даже собираться хотя бы по полчаса в день и вместе рисовать картины процветающего предприятия. Одно только условие: результат от таких мероприятий следует ожидать лишь в том случае, если они будут проводиться систематически. Иначе, это будут бесполезные и, причем глупые, мечтания. Регулярная и целенаправленная работа всех сотрудников с мыслеформами, несмотря на то, что это будет выглядеть несколько необычно, обязательно себя оправдает. Занимаются же на некоторых предприятиях производственной гимнастикой, и никто не считает это нелепым.

Хорошей иллюстрацией и подтверждением эффективности такого подхода является всем известное Японское экономическое чудо. Из слаборазвитой аграрной страны Япония в короткий срок смогла войти в число самых высокотехнологичных держав. Одним из главнейших факторов быстрого экономического подъема явилась национальная черта японцев – сплоченность. Соответствующим образом была поставлена и организация труда. Отличительной особенностью японских предприятий является особая идеология, призывающая приложить совместные усилия всего коллектива для успешного развития производства. Устремления всех и каждого направлены на благо предприятия. Японцы даже после работы идут не домой, а в кафе, где с коллегами продолжают обсуждать темы, связанные с производством.

Важно, чтобы люди поняли суть метода и сами захотели этим заниматься. А для этого необходимо, прежде всего, чтобы они были довольны и заинтересованы.

 



0
4

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мария Смольникова (Лапшина) Мария Смольникова (Лапшина) 0 Просьба ко всем читающим,мой блог не для того,что бы вы делали здесь приглашения в свои проекты,особенно пирамидального типа. Если статья оказалась вам полезной,я рада,а продвигать свои проекты надо через свои сайты. Текст скрыт развернуть
1
15 марта 11, в 12:55
Юрий Назаров Юрий Назаров Извиняюсь, Мария. Текст скрыт развернуть
0
15 марта 11, в 13:00
Показать новые комментарии